Новости

Земельный капитал в Санкт-Петербурге

С 1 июля 2016 года многодетные семьи в Санкт-Петербурге могут получать денежные компенсации вместо бесплатных земельных участков, положенных им на законодательном уровне. 

Многодетные семьи, претендующие на бесплатные земельные участки в Санкт-Петербурге, смогут получать денежные компенсации в случае отказа от наделов. Выплаты вместо земли льготникам начнут выдавать уже с июля 2016 года. Соответствующее постановление утвердил глава региона Георгий Полтавченко.

Уточняется, что размер возмещения будет составлять 300 тысяч рублей. При этом в соответствии с принятыми властями Санкт-Петербурга изменениями его станут индексировать, учитывая инфляцию. Объем денежной компенсации для каждой конкретной семьи будет зависеть от даты подачи заявления на данную меру соцподдержки.

В правительстве Санкт-Петербурга обратили внимание, что выплаты полагаются многодетным семьям только за отказ от земли, предназначенной под дачное строительство, а не ИЖС.

В настоящее время разработаны и утверждены Порядок предоставления гражданам сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге» и направления средств земельного капитала на приобретение земельного участка для дачного строительства на территории города, форма сертификата, а также перечень документов, необходимых для реализации права распоряжаться средствами земельного капитала.

Заявление о предоставлении сертификата может быть подано гражданином или его представителем через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Электронный документ подаётся через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) или портал «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге». Главное, чтобы там была электронная подпись заявителя.


 

. @Mail.ru